Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

Cocido del corcho

Definición

Operación de la industria preparadora del corcho que tiene como función el aumento de la elasticidad, espesor y volumen, la reducción del peso y de la densidad, así como ablandar la raspa, eliminar taninos, microorganismos e impurezas. Se realiza en calderas abiertas, en las que se introducen fardos de corcho durante más de una hora en agua a casi 100ºC.

Traducciones

  • EspañolCocido del corcho
  • EuskeraArtelazki eltzekoa
  • CataláSuro escaldat
  • GalegoCocido da cortiza
  • EnglishCork baking
  • DeutschKochen des Korks
  • FrançaisBouillage du liège
  • ValenciáSuro escaldat
  • PortuguêsCozimento da cortiça

Archivos Multimedia

Imágenes

     

Cocido del corcho
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8